Schülerberatung im Berufsorientierungsbüro (BOB)

… für alle Schülerinnen und Schüler am ESBK (regelmäßig)

• Beratung von Klassen verschiedener Bildungsgänge an unserer Schule
  • Einzelberatung von Schülerinnen und Schülern zu Fragen der Schullaufbahn
  • Beantwortung der Anfragen per E-Mail zur Laufbahnberatung, die uns über die Website erreicht haben
  • Bereitstellung von Materialien zur Berufsorientierung und Pflege dieses Angebots

Kontaktperson: Herr Dingerkus

Daytour (Tagespraktika)

… für Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule, der Höheren Handelsschule und des Wirtschaftsgymnasiums gemeinsam mit unseren Berufsschülerinnen und -schülern (nach Bedarf)

Schülerinnen und Schüler der o.g. Bildungsgänge sind auf dem Weg in das Berufsleben. Im Rahmen ihrer Berufsorientierung erhalten sie eine Vielzahl von Informationen, die ihnen bei der Berufswahl helfen sollen. Die besten Informationen erhalten sie jedoch aus erster Hand - von Schülerinnen und Schüler, die bereits in der Ausbildung sind und ihnen mit einem Tagespraktikum einen Einblick in das Berufsleben verschaffen.

Informationen, Dokumente und Formulare gibt es unter praktikum.esbk.de.

(Unsere Daytour wurde zuletzt im Schuljahr 2013/2014 angeboten.)

Kontaktperson: Herr Backwinkel

Aubi-Plus (Ausbildungsplatzsuche)

… für alle Schülerinnen und Schüler (Online-Angebot)

Verlinkung auf „aubi-plus.de“ - hier findest du Ausbildungsplätze und -berufe und erhältst umfassende Informationen über Ausbildungsbetriebe. Über das Logo gelangst du direkt zum Ausbildungsportal AUBI-plus. Das Portal bietet dir viele nutzbringende Angebote für den Berufsstart.

Kontaktperson: Herr Baumhus