Herzlich Willkommen...

Fotolia 56715794 XS...auf den Webseiten der Einjährigen Berufsfachschule Wirtschaft und Verwaltung des Eugen-Schmalenbach-Berufskollegs Halver-Ostendorf und Altena.

Die Einjährige Berufsfachschule ist für die Schülerinnen und Schüler geeignet, die den Hauptschulabschluss nach Klasse 10 erworben haben und sich aufgrund ihrer Interessen und Begabungen gezielt im beruflichen Bereich Wirtschaft und Verwaltung für eine Berufsausbildung qualifizieren möchten.

Bei Bestehen dieses Bildungsganges wird die Fachoberschulreife erreicht, die mit der Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe verbunden sein kann (siehe Abschluss und Perspektiven).

esbk-p-logoZusätzlich sind in der Berufsfachschule im Rahmen der Berufs- und Studienorientierung zwei Kennenlernpraktika (jeweils zwei Wochen) zu absolvieren. Informationen und Downloads dazu erhalten Sie hier.